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je blogue, tu blogges, il blaugue...

J'aime les blogs culinaires depuis que je les ai découverts il y a quelques mois. Après bien des hésitations, j'ai créé le mien, puis abandonné, puis repris. Je lis régulièrement ceux des autres sans laisser forcément des commentaires, par flemme, manque de temps mais aussi timidité. Depuis peu, je me lâche et commente un peu à droite à gauche, ce qui est plus sympa et me permet de faire un peu ma propre pub ;-) Car oui, on blogue pour soi, mais pas seulement, sinon on se sent un peu seul, donc on apprécie les commentaires, mais pour recevoir il faut aussi donner, donc je fais des efforts...
Chez moi, pas de compteur (j'aime croire que c'est ma façon d'afficher une liberté totale càd pas de liens publicitaires, pas de stress pour connaître le trafic sur ma page), pas de liens. Mais ça va changer. Pas de compteur, mais je vais me mettre à afficher une liste des blogs que j'aime bien. Et pour commencer, en voici quelques uns :

le blog de Sarah, en anglais

Sarah est australienne et malgré ses études, elle a entrepris de cuisiner toutes les recettes de How to Eat de Nigella Lawson en l'espace d'un an. How to Eat a eu un succés énorme en GB, c'est un livre bien écrit, agréable à lire et assez complet. Son seul inconvénient, à mes yeux, est son manque de photos. Donc Sarah fait un super boulot en cuisinant ses recettes, postant les photos et en plus, elle décrit son quotidien et ses dialogues avec les membres de sa famille!

le blog de Gloria

Je ne crois pas qu'elle me connaisse, mais j'aime bien retourner régulièrement chez elle. Pas mal de photos, peu de bla-bla. Des recettes simples et sympas.

le gloubiblog

Même chose, je suis une inconnue pour elle! Mais j'aime bien ses recettes, précédées d'une petite image rigolote, avec le monstre mangeur de cookies sur la colonne de gauche!

le palais des délices
Moi aussi, j'aime Hello Kitty (oui, je suis en régression permanente, je sais) et elle a beaucoup de recettes très sympas.

Et puis il y a aussi ceux trouvés au hasard du net, en cliquant sur les liens d'autres blogs ou grâce au très pratique
blog actu

Alors, n'hésitez pas à sortir de l'ombre et à laisser des messages!

Comments

julie said…
Clipoye, je t'ai déjà lue! J'aime bien tes recettes!

Kitchenette, Sarah est très cool!

j
julie said…
Ok, enfin j'ai compris quelque chose grâce à Flo! Merci mille fois, en effet, les commentaires étaient réservés aux membres, mais seulement parce que je ne suis pas douée techniquement... j'ai laissé la modération par contre à cause des spams entre autres
julie said…
bon, je viens d'enlever la modération, waouh!
Anonymous said…
Cool ! Merci pour les infos sur 15! Et je vois que les commentaires se multiplient ;))).
Sarah said…
Merci bien Julie, tu est très gentile. Moi aussi, j'aime bien lire ton blog, mais très doucement parce-qu'il fait longtemps depuis que j'ai étudié le francais!

Après avoir lu ton blog, j'ai envie d'acheter Jamie's Italy - il semble que les champignons farcis et pesto seraient très delicieux.

Bisoux,

xox Sarah

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