Skip to main content

les 5

Prawn m'a invitée à répondre à ce questionnaire qui circule sur les blogs.

Les 5 choses que tu aimerais faire avant de mourir :
1) un deuxième bébé
2) voir NYC
3) ouvrir un salon de thé
4) publier un livre (de cuisine bien sûr)
5) gagner au loto

Les 5 choses que tu sais faire
1) parler anglais et allemand
2) le pain
3) acheter des livres de cuisine (fastoche, donnez-moi une librairie et une CB!)
4) chanter faux
5) cuire du riz impeccable (merci Maman!)

Les 5 choses que tu ne sais pas faire
1) être à l'heure
2) être organisée
3) la sauce hollandaise
4) la pâte feuilletée
5) la pâte à choux

Les 5 choses qui t'attirent le plus chez le sexe opposé
pfff, ça dépend
1) le charme
2) l'humour
3) la gentillesse
4) les yeux
5) la vue d'ensemble

Les 5 choses que tu dis le plus souvent (vous allez voir, mon répertoire est varié)
1) pffff
2) bof
3) à quoi bon?
4) miam!
5) ouais

Les 5 personnalités qui te plaisent
1) Jamie Oliver (ouh, quelle surprise!)
2) Nigella Lawson
3) Johnny Depp
4) le chanteur de Coldplay, qui s'engage pour le commerce équitable)
5) Bono de U2, qui, il me semble, est l'un des artistes les plus engagés pour les pays pauvres


Je ne passe pas le relais à 5 personnes car je pense que tout le monde l'a reçu et si vous me lisez et que ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à tout nous dire!

Comments

Popular posts from this blog

Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai