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Index des gateaux, cookies, viennoiseries et desserts

Il est temps de mettre un peu d'ordre (alphabétique) dans mes recettes pour faciliter la visite et vous rendre addict à mon blog!
Il est étonnant de voir à quel point le C est majoritaire;-)


B
banane au chocolat pour feignasses
brownies végétaliens
brownies X
bûche chocolat caramel
bûche en photo
bûche chocolat orange

C
cake abricots-noisettes pour les nanas canons
cake orange chocolat
carrés choco-noix
carrés aux dattes
carrot cake
cheesecake au chocolat
cheesecake light à l'orange
cheesecake aux myrtilles
Christmas cake
cookies aux flocons d'avoine de Linda McCartney
cookies pas très bons
cookies deluxe
cookies double chocolat de Trish Deseine
cookies fudge cacaotés
cookies de Phoebe
white choc and cranberry cookies de Nigella
cookies tahin, céréales et chocolat
confiture de lait ultra-rapide
crêpes aux noix et au caramel
croquants aux noisettes
custard creams de Nigella

F
fouace aveyronnaise

G
galette des rois
galette des rois au chocolat de Requia
gâteau au chocolat de la St-Valentin (Nigella)
gâteau au chocolat brésilien
gâteau au lait ribot et myrtilles
gâteau unicef vu chez Cléa
glace au chocolat de Ben & Jerry's
glace au chocolat sans oeufs (gelato)
glace au nutella
glace vanille-oreo (Ben & Jerry's)

J
johnnycakes

M
muffins au chocolat surprise
muffins citron-ricotta
muffins aux myrtilles
N
nonnettes cannelle et cadamome

P
pain au lait
patate douce au lait de coco
petit-beurre

S
sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé

T
tarte au citron
truffes chocolat caramle de P.Hermé

mis à jour le 22/08/06

Comments

qund il faut, il faut :=)

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Nigella's summer crumble

How has your summer been? Has everyone around you been complaining of the weather? Summer' s so much more than just sun and heat though... fruit,  farniente , ice-cream,  apéros  and walks...reading long books, so many little pleasures. Tossa de Mar And lest we forget to turn the oven on, to warm us up... Nigella's summer crumble (from Forever Summer ) is a fantastic way to use up those less-than satisfying apricots that everyone leaves in the fruit bowl, the ones a little less red, the mushy ones, and transform them into deep orange compote under the layer of almondy crumble. Or any other stone fruit for that matter. Parc Guell, Barcelona Summer crumble, adapted from Nigella Lawson in  Forever Summer 750g apricots, stoned and quartered 75g butter 100g self-raising flour or flour with 1/2 tsp baking powder a pinch of salt 25g ground almonds 75g caster sugar 50g flaked or chopped almonds Preheat the oven at 200C. Butter a gratin dish. Layer the fruit

La Réunion en recettes : cari de lotte et son riz au lait de coco

Enfin, je réalise d'autres recettes réunionnaises . La cuisine de la Réunion, au carrefour des continents, à l'image de sa population, associe des saveurs européennes, asiatiques, indiennes et africaines. Je vous propose le cari de lotte, tout simplement parce que je cherchais du poisson ce samedi-là, et que les queues de lotte m'ont tapé dans l'oeil. Pauvres lottes décapitées sur l'étal du rayon poissonnerie, eh oui, la lotte est moche, tellement moche qu'on l'appelle poisson-diable en allemand et en anglais (mais aussi poisson-moine/monkfish), aussi, on la propose souvent débarassée de son faciès. Oui, mais une fois rentrés à la maison, que faire de ces deux beaux filets? Ni une, ni deux, j'ouvre mes tomes de Nigella et Jamie et compulse les index, mais les recettes ne m'emballant pas trop, je pense soudain à en faire un cari et j'ouvre alors Cuisine des Iles de l'Océan Indien (Edisud), ramené lors de mon dernier voyage à la Réunion il y a

Pseudo goulasch hispanisant (avec ou sans mijoteuse)

Avec mes gadgets appareils culinaires, c'est par périodes. Parfois je fais des yaourts pendant des semaines, et puis après j'en ai marre, je les achète. J'avoue avoir assez rarement utilisé la mijoteuse , et surtout pour des plats à cuisson longue type ragoûts, curries, bourguignon, et aussi pour cuire des légumineuses. Mais cette semaine, j'ai décidé de m'en servir plus régulièrement, et de vous en faire profiter. Sympa, hein? ;-) Comme ressources, j'utilise ce livre , mais je ne l'aime pas trop, et surtout la Crockpot Lady , une mine d'or. Et parfois, j'improvise, comme ici, et le résultat était totalement délicieux. Saviez-vous qu'il est plus "écolo" de manger du porc que du boeuf? L'élevage de porcs abîme moins l'environnement que celui des boeufs, bien sûr pour être vraiment écolo, il faut manger végétarien voire vegan, mais à chacun ses convivtions, c'est déjà mieux de manger moins de viande, et de choisir volai