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C'est décidé, j'arrête le sucre (4) suite et presque fin

L'autre jour je suis tombée nez à nez avec le fameux bouquin dont j'ai parlé ici même, I Quit Sugar de Sarah Wilson, mais en français et il s'intitule, tenez-vous bien, "C'est décidé, j'arrête le sucre". J'ai cru rêver un court instant, mais bon, après tout, rien de très étonnant, jeux de traduction et autres.

Peu importe, les grands esprits se rencontrent comme on dit.

Kaiserschmarrn

Suite et fin de mon aventure anti-sucre. Rappelez-vous, j'avais le droit de remanger du sucre et cela correspondait heureusement avec ma semaine de vacances en Autriche. Heureusement car sinon la semaine aurait été assez douloureuse si je n'avais pu m'empiffrer de goûter au Kaiserschmarrn, aux beignets de carnaval et parfois aux desserts. J'avoue, j'ai picoré de ci de là et une fois j'ai mangé un minuscule gâteau aux carottes, il n'en valait pas tant la peine que ça, d'ailleurs, mais au final, entre ça et le sport (ski de fond), je m'en suis assez bien tirée.
Chocolats de Patrick Roger (merci Nathalie!)

Cette dernière semaine aussi, la tentation s'est matérialisée sous forme d'excellents chocolats de Patrick Roger en provenance directe de Sceaux et d'un dessert sans sucres ajoutés mais aux fruits, le sticky toffee pudding des soeurs Hemsley. Il y a des jours dans la vie d'une femme ou ça se passe comme ça. Mais dans l'ensemble je crois bien avoir vaincu mon addiction au sucre et pris de bonnes habitudes.

Il reste encore une semaine de programme puisque cela tient en 8 semaines. Mais que sont les chiffres? Des chiffres, rien de plus. La lecture de Hemsley and Hemsley, The Art of Eating Well, qui sera certainement traduit sous peu en français, m'intéresse pas mal aussi en ce moment. Les grandes lignes convergent avec celles de S.Wilson, avec des détails qui changent. En effet, les soeurs Hemsley ne sont pas pour le sirop de riz mais pour l'érable et les dates, contenant du fructose, mais produits naturels, non raffinés. Zéro féculents. Beaucoup de légumes.

Ma vérité se situera quelque part au milieu avec une dose de sarcasme, comme à mon habitude, et de bon sens, je l'espère.

Comments

Romanemone said…
En plein questionnement sur le sucre en general, et ma façon de manger en particulier, j'ai trouvé votre expérience très intéressante, merci.

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Piquée chez Bakingsheet, comme d'autres recettes extra, cette glace au chocolat type gelato est très maigre car elle ne contient pas d'oeufs, ni de crème. Si on traduit gelato par glace italienne, on a tout faux bien sûr car cette glace se tient aussi bien que les autres.

J'étais assez étonnée d'apprendre qu'on pouvait faire une base de crème glacée simplement avec du lait et de la maïzena*, mais ma curiosité est récompensée puisqu'il s'agit de l'une des meilleures glaces au chocolat que j'ai mangées (et donc faites). Tout aussi bonne, voire meilleure, peut-être, que le sorbet au chocolat noir de Pierre Hermé?


3 tasses de lait - 75cl
2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ
3/4 tasse de cacao non sucré-90g
1,5 cs de maïzena

Porter …